Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan

 
Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan
Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan


Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan - Halo kawan, pada artikel kali ini saya akan memberikan informasi mengenai tentang produk-produk pertamina yang berkualitas dan juga ramah lingkungan kawan, selain itu juga begitu aman dan nyaman saat digunakan. Sebelumnya, kalian sudah tau bukan siapa itu Pertamina? Wahh jelas lah ya berarti tidak usah dibahas lagi mengenai tentang pertamina, hehe. Mungkin sedikit penjelasan saja mengenai pertamina. Pertamina merupakan badan usaha milik negara terbaik yang bergerak di bidang energi meliputi bahan bakar minyak, gas, dan juga energi-energi yang lainnya. Yang jadi pertanyaannya adalah, mengapa kita harus memilih produk berkualitas dan ramah lingkungan untuk bahan bakar? Karena produk yang berkualitas tentunya sudah melewati tahap uji coba. Tetapi kawan, untuk bahan bakar, berkualitas belum tentu juga ramah lingkungan, hehe. Nah saya berikan solusi untuk Anda mengenai tentang bahan bakar berkualitas dan ramah lingkungan, berikut adalah produk pertamina yang berkualitas dan ramah lingkungan:

Pertalite

Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan

Walaupun saya bukan pengguna kendaraan umum seperti motor dan mobil, saya baru mendengar nama "Pertalite", mungkin kalian yang sudah update mengenai tentang bahan bakar dari pertamina ini sudah tidak asing lagi ya, tapi untuk orang awam seperti saya ini mungkin belum mengetahuinya, maka dari itu saya akan mengenalkan kepada kalian apa itu pertalite? bagaimana spesifikasinya? dan keuntungan dari pertalite itu apa? Oke simak lebih lanjut ya kawan mengenai hal tersebut.
Menurut wikipedia, Pertalite adalah bahan bakar minyak terbaru dari Pertamina dengan RON 90. Pertalite dihasilkan dengan penambahan zat aditif dalam proses pengolahannya di kilang minyak. Pertalite diluncurkan tanggal 24 Juli 2015 sebagai varian baru bagi konsumen yang menginginkan BBM dengan kualitas di atas Premium, tetapi dengan harga yang lebih murah daripada Pertamax, bahan bakar jenis ini menjadi penengah antara Premium dan Pertamax.
Saat Pertalite keluar, Pertamina memasang harga promo pertalite dengan nominal Rp.8.400/liter pada 21 Juli 2015 kawan, kalau pada tahun ini saya belum tau nih. Untuk spesifikasi pertalite dan juga keunggulannya pertalite berdasarkan keputusan Dirjen Migas No.313.K/10/DJM.T/2013 sebagai berikut:
  • Bilangan oktana: 90
  • Stabilitas Oksidasi: 360 Menit
  • Kandungan Sulfur: 0,05% m/m atau setara dengan 500 ppm
  • Tidak ada kandungan timbal
  • Tidak ada kandungan logam
  • Kandungan oksigennya sebesar 2,7% m/m
  • Kandungan pewarnanya sebesar 0,13 g/100 liter
  • Berat jenis minimal 715 kg/m3 Maksimalnya sebesar 770 kg/m3

Keunggulan yg pertalite miliki adalah pertalite memiliki level RON sebesar 90 sehingga pembakaran mesin kendaraan lebih optimal dan dapat menghasilkan performa yang lebih baik serta meningkatkan efisiensi penggunaan bahan bakar pada kendaraan.

GAS Elpiji

Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan

Selanjutnya adalah Gas Elpiji. Di rumah-rumah kalian pasti ada dong Gas Elpijinya untuk keperluan masak-memasak, hehe. Tabung elpiji dari pertamina ini tersedia dalam 2 variasi, diantaranya adalah Tabung gas elpiji dengan berat 12 kg(Tabung Gas Elpiji Berwarna Hijau) dan Tabung Gas Elpiji dengan berat 3 kg(Tabung Gas Elpiji Berwarna Hijau). Kalau dirumah orang tua saya sih menggunakan tabung gas elpiji dengan berat 3 kg. Karena tabung gas elpiji tersebut mudah untuk dibawa-bawa, maksudnya ketika kita ingin mengganti tabung gas elpiji yang sudah habis dengan gas elpiji yang baru(masih yg 3kg), itu tidak terlalu berat untuk dibawa ke tempat agen tersebut, hehe.

Oke deh, selesai dehh pembahasannya, gimana kawan? Banyak sekali bukan keunggulan-keunggulannya, sebab itulah Pertamina merupakan BBM Berkualitas dan BBM Ramah Lingkungan, dan juga memiliki produk LPG Aman. Hehe, maaf ya kawan kalau artikel saya ada kekurangan atau menurut Anda ada yg salah, maklumi lah ya, hehe. Semoga artikel tersebut berguna untuk Anda terutama bagi yang kurang update seperti saya ini, hehe. Sekian dari saya mengenai tentang Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan, dan terima kasih.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Kontes SEO / Pertalite / Pertamina / Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan / Review dengan judul Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://www.info-teknolo.cf/2016/11/pertamina-solusi-bahan-bakar-berkualitas.html. Terima kasih telah berkunjung ke Website Kami!

4 Responses to "Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan"

  1. Pertamina memang solusi yang tepat untuk masalah bahan bakar, selain berkualitas, produk pertamina juga ramah lingkungan, bravo Pertamina!

    ReplyDelete
  2. wah ane pake pertalite nih, pertamina emang berkualitas gan...

    ReplyDelete
  3. Kaya ya bakalan penganti premium deh...soalnya sudah mulai langka premium di beberapa SPBU

    ReplyDelete
  4. iya ramah lingkungan apalagi pakai pertalite

    ReplyDelete